segunda-feira, 13 de julho de 2009

Atleta da União Desportiva de Várzea melhor da Europa no Mundial de Juvenis

O atleta Rui Pinto foi nono na final dos 1500 metros do Mundial de Juvenis, em Itália, que terminou, este domingo, com o tempo de 3 minutos, 53 segundos e 34 centésimos.
O atleta da União Desportiva de Várzea, em Felgueiras, foi o melhor europeu da competição.
Refira-se ainda que de toda a comitiva portuguesa que participou neste mundial de juvenis em Brassanoni, Rui Pinto foi o único que foi à final.
Recorde-se que Rui Pinto, de 16 anos, atleta da União desportiva de Várzea, em Felgueiras, foi o escolhido para representar a selecção nacional na VI edição do Campeonato do Mundo de Juvenis depois de ter feito os mínimos necessários para participar na prova.
De resto, Rui Pinto é neste momento, campeão nacional de juvenis, tem a melhor marca da Europa e é nono a nível mundial.
O atleta regressa agora a Portugal, mas por pouco tempo já que na próxima sexta-feira parte para a Finlandia, onde vai participar no Festival Olímpico da Juventude, que se realiza de 19 a 25 de Julho.