O tema escolhido pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) para assinalar a data é "Alcançar a Segurança Alimentar em Época de Crise”, com o objectivo de estimular uma reflexão sobre o quadro actual da insegurança alimentar mundial.
Cada vez mais no mundo actual se fala na necessidade de se ter uma boa alimentação, não só e apenas por questões estéticas, mas, cada vez mais, por questões de saúde.
Assim, neste dia mundial da Alimentação, a NFM falou com a nutricionista Sandra Peixoto que diz que em Portugal se come cada vez melhor, mas há ainda muitos erros a corrigir. “O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, mas há muitas pessoas que não a tomam, também é importante fazer várias refeições durante o dia e não se ficar apenas pelas três principais. A par disso, devem comer-se três a cinco peças de fruta por dia”, disse, acrescentando que as ementas diárias devem ser variadas e que há uma coisa que nunca deve faltar ao almoço e ao jantar – o prato da sopa, no inicio de cada refeição. “ A sopa é muito importante e por muitas razões, mas as principais é que para além de não ser um prato calórico, ajuda no bom funcionamento do organismo”, acrescentou.
Neste dia Mundial da Alimentação, Sandra Peixoto diz ainda que a par da preocupação com o que se come, “há também que existir um grande cuidado com a forma como se confeccionam os alimentos, já que há muitas doenças que podem ser passadas para os alimentos na fase da confecção dos mesmos”, frisou.
Neste dia mundial da Alimentação, importa recordar que o número pessoas que passa fome é segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação de 1 bilião em todo o mundo.
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